학교급식 종사자 대상 공개강좌 실시
학교급식 종사자 대상 공개강좌 실시
  • (주)농축유통신문
  • 승인 2011.05.20 09:32
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경기도농업기술원이 경기향토음식 보급을 위해 발벗고 나섰다.
농업기술원은 지난 16일부터 오는 10월까지 3회에 걸쳐 경기고 초·중·고 학교급식 종사자 300명을 대상으로 녹색 식생활 실천을 위한 공개강좌를 실시하고 있다.
이번 강좌는 경기지역 향토음식을 중심으로 효율적이고, 경제적인 급식 영양식단을 제공할 수 있는 경기향토음식 활용 전문 영양교사를 양성하기 위한 과정이다. 회당 100명씩 3회를 실시하며 녹색 식생활 급식식단 이론교육과 학교급식에서의 전통식단 적용 및 경기향토요리를 연계한 요리 연시 교육을 받게 된다.
김영호 원장은 “이번 공개강좌가 경기향토음식 등 전통 식문화의 가치를 확산하고 올바른 식생활 지도 정보를 제공하는 데 큰 도움이 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.


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