88데이, 흑염소 고기 대중화에 나선다
88데이, 흑염소 고기 대중화에 나선다
  • 김재광 기자
  • 승인 2016.07.28 15:19
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8월 8일, 흑염소 요리 시식회 및 소비 촉진 행사 개최

 

   
 

(사)한국흑염소협회(회장 김운혁)는 미래성장형 축산으로 기대를 모으고 있고 있는 흑염소 산업의 대한 전반적인 산업현황과 우수성을 알리기 위한 ‘흑염소 요리 시식회’를 개최한다.

한국흑염소협회는 8월 8일, 88데이(흑염소데이)를 맞이해 11시부터 충청북도 청주시 청권구 공항로 287번길 56 밀레니엄타운에서 ‘한국 흑염소 음식 시식회 및 소비촉진대회’를 실시한다고 밝혔다.

최근 무더운 날씨 속에 전통 보양식으로도 각광받고 있는 전통 건강식품인 흑염소 고기는 보양식이라는 이미지에서 탈피해 흑염소숯불구이, 수육, 곰탕 등 다양한 메뉴로 웰빙음식을 찾는 국민들의 입맛을 만족시키고 있다. 

이날 행사에서 선보일 음식은 흑염소 탕과 떡갈비, 흑염소구이로 흑염소 생산자와 소비자가 한 자리에 모여 흑염소 고기에 대한 신뢰확보와 맛에 대한 검증을 거쳐 흑염소 고기 대중화에 나설 예정이다.


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