세계김치연구소, 경쟁력 강화 위해 9월 21일 개강
세계김치연구소(소장 박완수)는 김치의 위생안전성 확보 및 품질향상에 기여하기 위해 9월 21일부터 23일까지 3일간 광주광역시 소재 연구소에서 김치 위생·품질관리 실무 교육 과정을 운영한다고 밝혔다.
김치연구소의 위생·품질관리 실무교육은 김치제조업체의 위생·품질관리 업무를 담당하고 있는 종사자를 대상으로 이론 및 실험실습 교육을 병행해 진행된다.
주요 교육 과정은 김치 발효의 이해, 김치 포장 개론 및 기술 현황, 미생물첨가제 적용 기술 현황, 김치의 품질표준화 및 품질관리, 식품안전사고 및 위해요소 신속검출 기술 현황, 미생물 실험 실습 등이다.
교육 과정에 대한 상세한 내용과 신청서 양식은 세계김치연구소 홈페이지(www.wikim.re.kr)에 게시돼 있으며 자세한 사항은 062-610-1740으로 문의하면 된다.
이번 교육에 참가하려면 소정의 신청서를 작성, 9월 12일까지 팩스(062-610-1810) 또는 전자우편(sjkim@wikim.re.kr)으로 제출하면 된다.
저작권자 © 농축유통신문 무단전재 및 재배포 금지