식품연구원, 다매체 연동 식품정보 서비스 개발
한국식품연구원(원장 이무하)은 ‘방송통신기반의 전통식품정보 다매체 연동 스마트폰 시스템 구축’ 사업을 수행해 지상파 방송과 스마트폰을 연동한 개인 맞춤형식품정보 서비스 시스템을 개발했다.이번에 개발한 기술은 우리나라의 전통식품 및 한식정보를 한눈에 파악할 수 있는 다매체 연동 융복합 맞춤형 정보시스템이다.
스마트폰을 활용한 개인 맞춤형 식품정보 서비스는 사용자의 체격과 모발, 건강상태 등 개인 정보를 입력해 전통식품의 건강기능성 영양정보와 함께 개인의 체질에 맞는 식품정보를 제공해 활용할 수 있도록 했다.
본 사업은 한국정보화진흥원(원장 김성태)이 주관하고 방송통신위원회(위원장 최시중)가 지원하는 사업으로 한국식품연구원이 주관연구기관으로 KBS, 제주특별자치도, KCTV제주방송, (주)인포마인드가 참여기관으로 수행했다.
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