실용화재단, 속초 설악산 단풍빵 등 캐릭터 쌀빵 론칭 및 시식회 개최
실용화재단, 속초 설악산 단풍빵 등 캐릭터 쌀빵 론칭 및 시식회 개최
  • 임경주 기자
  • 승인 2016.12.02 09:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

100% 우리쌀과 지역특산물로 만든 캐릭터 쌀빵 출시

농업기술실용화재단과 설악산 단풍빵은 지난달 30일 100% 우리쌀과 지역특산물로 만든 다양한 캐릭터 쌀빵을 개발하고 제품 론칭 및 시식회를 개최했다고 밝혔다.

최근 속초의 명물로 떠오르고 있는 ‘단풍빵’은 100% 국산쌀과 고로쇠 수액 시럽, 꿀과 함께 5가지 앙금으로 만든 캐릭터 쌀빵으로 설악산의 아름다움과 새로운 맛을 담아내고 있다는 평가를 받고 있다.

단풍빵과 함께 이번에 함께 선보이는 몇가지 캐릭터 쌀빵들은 농촌진흥청 산하 국립농업과학원에서 개발한 ‘쌀가루를 이용한 호두과자 제조방법’(특허 제10-0142516호), ‘쌀가루를 이용한 붕어빵 제조방법’(특허 제10-0142530호) 등 2건의 특허기술을 이전 받아 조동대 설악산 단풍빵 대표의 장인정신과 딸(조성조)의 제과기술 노하우가 합쳐 만들어진 아빠와 딸의 합작품으로, 모양도, 맛도 다양해 소비자 눈길을 끌어 모으고 있다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.