"닭고기 먹고 기운 팔팔 내세요" 육계협회 팔팔데이 이벤트
"닭고기 먹고 기운 팔팔 내세요" 육계협회 팔팔데이 이벤트
  • 김재광 기자
  • 승인 2017.08.10 13:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 한국육계협회(회장 정병학)는 14일까지 팔팔(88)데이 온라인 이벤트를 진행한다고 밝혔다.

 팔팔데이는 '팔팔 끓여먹으면 좋은 닭고기 먹고, 기운 팔팔'내자는 취지로 한국육계협회가 지난 2015년도에 처음 제정해 올해로 제3회째 이벤트를 진행해오고 있다.

피로 회복 물질로 잘 알려진 ‘이미다졸디펩티드’는 닭가슴살 100g에 약 200mg의 이미다졸디펩티드가 들어 있다. 이 이미다졸디펩티드를 가장 효과적으로 섭취하는 방법은 바로 닭고기를 끓여먹는 것이다.

몸보신을 위해 닭백숙이나 삼계탕을 먹는 이유도 이미다졸디펩티드 섭취와 연관이 있다. 닭고기를 뜨거운 물에서 30분 이상 팔팔 끓이면, 피로회복 물질인 이미다졸디펩티드가 육수에 우러나오기 때문이다. 

이번 팔팔데이 온라인 이벤트는 한국육계협회 블로그와 페이스북에서 동시에 진행된다. 블로그에서는 팔팔데이 모의평가, 페이스북에서는 팔팔데이 백일장으로 각각 구성돼 퀴즈를 통해 닭고기의 피로 회복 효과에 대해 알기 쉽게 소개될 예정이다.

이벤트에 응모한 사람 중 각각 20명씩을 추첨해 총 40명에게는 3만원 상당의 국내산 닭고기 선물세트가 경품으로 제공된다.

한국육계협회 정병학 회장은 “최근 연이은 폭염으로 지친 소비자들이 피로회복에 좋은 국내산 닭고기를 먹고 건강한 여름을 보냈으면 하는 바람에서 이번 팔팔데이 이벤트를 진행하게 되었다”면서 “앞으로도 우리 국내산 닭고기를 많이 사랑해주길 바란다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.