제14회 전국한우능력평가대회 개최
제14회 전국한우능력평가대회 개최
  • (주)농축유통신문
  • 승인 2011.10.21 10:42
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육색기준 NO.3 점수 1.5→2.5로
한국종축개량협회(회장 이재용)는 지난 12일 2011년도 제14회 전국한우능력평가대회 제2차 추진협의회를 통해 올해 전국한우능력평가대회 도체 육질평가 중 육색기준 항목 점수를 일부 상향 조정해 적용한다고 밝혔다.
추진협의회는 선홍색의 육색을 더욱 객관적으로 평가하기 위해 육색기준 No.3의 점수를 기존 1.5에서 2.5로 상향 조정하고 금년 10월부터 등급별 육량지수가 변경됨에 따라 대회 심사점수 분포도 대폭 수정했다.
또 서울에 위치해 있던 농협 축산물공판장 도축장이 음성으로 이전함에 따라 고급육 평가담당자를 기존 축산물품질평가원 서울지원 3인에서 충북지원 3인으로 변경했다.
한편 제14회 전국한우능력평가대회는 오는 31일부터 11월 2일까지 음성농협축산물공판장에서 열린다.
전국한우능력평가대회는 쇠고기 시장 전면 개방에 따른 한우고기의 가격 및 품질경쟁시대가 도래함에 앞서 고품질 브랜드 한우고기 생산을 통한 소비 확대방안을 마련하고 한우고기 우수성 확보 및 경쟁력 강화를 위한 대책을 마련하기 위해 해마다 실시하고 있다.
본 대회는 한국종축개량협회, 전국한우협회가 주최하며 전국한우능력평가대회추진협의회가 주관하며 농림수산식품부가 후원한다.

황지혜


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