임업진흥원, 수실류 생산량 10개년 변화 발간
임업진흥원, 수실류 생산량 10개년 변화 발간
  • 임경주 기자
  • 승인 2018.02.01 09:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

밤, 대추, 떫은감 등 수실류 9개 품목 생산 동향 파악

한국임업진흥원은(원장 구길본) 지난달 31일 ‘수실류 생산량 10개년 변화’ 자료집을 발간했다고 이날 밝혔다.

수실류 생산량 10개년 변화 자료집은 ‘임산물 생산조사’ 데이터를 토대로 2007년부터 2016년까지 10년간의 수실류 9개 품목에 대한 생산액 및 생산량 변화를 분석한 자료다.

서수안 임업경제실장은 “수실류 9개 품목은 떫은감, 밤, 대추, 잣, 호두, 은행, 산딸기, 머루, 다래 등이며 데이터 분석에 활용된 ‘임산물 생산조사’는 전국 임산물 생산량 및 생산액을 조사해 임업인의 소득 향상과 임산물 수급계획 등 임업정책 수립을 위한 기초자료로 활용되고 있다”고 설명했다.

자료집은 임업종사자 및 정책고객을 대상으로 연도별 생산 동향 및 품목별 생산현황 등을 한 눈에 파악하고 임업 분야 부가가치 산출 등에 활용될 수 있도록 하는데 목적이 있다.

이 자료집의 수록내용이나 임산물 생산조사에 대한 궁금한 사항은 한국임업진흥원 임업경제실(02-6393-2684)으로 문의가 가능하다.

구길본 원장은 “임업인의 대변인 역할을 수행하는 한국임업진흥원은 임업현장 수요의 정책반영과 국민 공감 서비스 실현을 위해 활용도 높은 임업 정보를 지속적으로 생산하겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.