내달 10일까지 총 80명
이번 연구회 교육은 총 3개 과정으로 진행되며 향토음식연구회 30명, 천연염색연구회(신규) 20명, 발효액연구회(신설) 30명으로 교육대상자는 이천시에 거주하거나 주소지를 둔 생활개선회원 등 여성농업인을 대상이면 가능하다. 이중 향토음식연구회는 오는 3월부터 9월까지 매주 화요일마다 총 20회가 실시되며 약선음식, 궁중음식 등 이천지역특산물을 활용한 향토음식 보급 및 제조기술 등을 전수해나가게 된다. △천연염색연구회는 3부터 4월까지 매주 월요일마다 총 8회가 실시되며 천연재료를 이용한 염색기법 이론 및 실습이 진행된다. △발효액연구회 매주 수 또는 목요일 2~4시간에 걸쳐 연중, 발효액 관련 이론 및 실습 등을 진행해나갈 계획이다.
이는 농촌여성의 지위와 권익향상과 연구회원의 전문가적 능력개발을 통해 지역사회를 이끌어갈 여성후계세대를 배출하고 소득을 증대시키기 위해 해마다 농업기술센터 생활자원팀에서 추진하는 교육으로 올해에는 발효액연구회를 추가로 신설․진행된다. <문의 : 031-644-4132/4133>
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