제3회 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 ‘성료’
제3회 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 ‘성료’
  • 김영하 대기자
  • 승인 2018.07.06 11:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[농축유통신문 김영하 대기자] 지난달 28일 사단법인 한국파프리카생산자자조회(회장 박중묵)가 개최한 3회 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼가 한식문화관(서울시 중구 소재)에서 성황리에 개최됐다. 올해는 특별히 본선에 진출된 수상작 중 1가지를 엄선해 723'EBS 최고의 요리비결프로그램에 직접 방송으로 소개 될 것으로 알려지면서, 예선부터 많은 참가자들의 치열한 경쟁이 펼쳐졌다.

올해로 3회째를 맞은 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼는 안전하고(Safety) 건강하며(Healthy) 맛있는(Delicious) 국산 파프리카를 하루 1개 이상 활용할 수 있는 레시피로 공식 홈페이지를 통해 접수를 받았으며, 618일까지 공모된 예선작 중 전문심사위원들의 심사를 거쳐 본선 총 12팀이 선발됐다.

이번 대회의 대상은 파뿌리카 될 때 까지팀이 준비한 파프리카 장아찌&파프리카 양갱&파프리카 소스로 만든 냉파스타&단호박 감자 샐러드가 영예를 안았으며 최우수상은 어바웃 아프리카팀이 준비한 파프리카 잡채&파프리카 송편이 차지했다. 그 밖에도 우수상 2, 장려상 3, 그리고 입선 4팀의 요리가 나란히 수상의 영광을 안았다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.