전북, 친환경유기농산물 브랜드화 추진
전북, 친환경유기농산물 브랜드화 추진
  • (주)농축유통신문
  • 승인 2011.02.11 10:52
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지역특성 고려한 생산기술 체계 확립
소비자 인식제고 농가 소득증대 위해

전북농업기술원은 저농약농산물 인증폐지 및 소비자의 웰빙 수요를 반영한 친환경 유기농산물 생산기술 체계를 구축하고 소비자의 신뢰 향상과 농업인의 소득 증대를 위해 친환경 유기농산물 생산기술 시범사업을 추진한다고 밝혔다.
친환경유기농산물 생산 시범사업은 30ha 이상 유기농 및 무농약 생산단지를 대상으로 기존에 개발된 친환경 유기농업 기술을 패키지화해 적용하고 생산, 포장, 판매, 체험 등을 연계 유기농산물 브랜드화를 유도하는 사업이다.
전북농업기술원 관계자는“친환경유기농산물 생산 시범사업 통해 유기농업 기술 지도와 더불어 유통기반인 저장 및 포장 시설, 브랜드 개발, 전시?판매 시설 등을 지원하고 소비자를 초청 체험농장을 운영하는 등 신뢰도 높은 친환경 유기농산물 브랜드를 이끌어 낼 계획”이라고 말했다.


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