HACCP기준원?건국대 MOU 체결
HACCP기준원?건국대 MOU 체결
  • (주)농축유통신문
  • 승인 2011.02.18 10:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

축산물 안전관리 기술발전, 위생정보 상호교환
축산물위해요소중점관리기준원(원장 석희진)은 지난 16일 건국대학교 동물생명과학대학(학장 한성일)과 ‘축산물 안전관리 분야의 기술발전과 위생관련 정보의 상호교환’을 위한 양해각서를 체결했다.
이번 업무협약은 양 기관 간에 축산물위생 등과 관련한 연구협력과 정보제공 등의 상호교류를 위한 것으로 축산물위생과 관련된 학술, 기술정보의 상호이용 및 교환은 물론, 공동연구수행, 조사연구사업의 상호 협조, 공동사업발굴 및 추진, 축산물HACCP교육 등을 위해 공동 노력하기로 합의했다.
석희진 원장은 “양 기관이 가지고 있는 전문성을 잘 융합해 나간다면 우리의 축산업이 지속가능한 산업으로 성장해 나가는데 크게 도움이 될 것”이라며 이번 협약체결에 큰 의미를 부여했다.
한성일 학장도 “앞으로 축산물위생업무 및 기술?연구분야의 시너지 효과를 기대할 수 있게 되었으며, 국민의 식생활 안전과 직결되는 축산물HACCP제도의 정착과 발전을 위해 적극적으로 협력해 나갈 것”이라고 소감을 피력했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.