첨단기술이 주도하는 식품외식산업의 미래는?
첨단기술이 주도하는 식품외식산업의 미래는?
  • 김수용 기자
  • 승인 2019.11.14 10:12
  • 댓글 0
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aT, 오는 1128‘2020 식품외식산업 전망대회개최


[농축유통신문 김수용 기자] 

농림축산식품부(장관 김현수)와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 오는 28일 오전 10시 서울 양재 aT센터에서 ‘2020 식품외식산업 전망대회를 개최한다.

이날 전망대회는 1부 글로벌 세션(오전)2부 식품외식 세션(오후)으로 나뉘며, 글로벌 세션 기조강연으로 리테일의 미래저자로 유명한 노스캐롤라이나 주립대학 황지영 교수가 기술(소비) 변화가 만난 뉴리테일의 시대라는 주제로 강연을 할 예정이다.

2019 식품외식산업 전망대회 참고사진

1부 특별 강연으로는 글로벌 기업 유니레버의 아시아&오세아니아 식품 R&D센터장 Holger York Toschka(홀거 토스카)가 식품산업의 주요 이슈 중 하나인 지속가능한 미래식품에 대하여 글로벌 식품기업 리더의 시각을 전한다.

2부 주제별 세션은 식품, 외식, 유통으로 나뉘어 업계 유명 인사들이 시장 전망과 현황, 혁신사례 등에 대해 전달할 예정이다. 식품세션에서는 2020 푸드 트렌드 TOP 7(서울대 문정훈 교수) 2020 식품산업 전망(KREI 이용선 박사) 프리미엄 식품시장: 건강지향, 시간단축(CJ제일제당 이주은 상무) 지속가능 소비를 위한 미래식품(세종대 홍근표 교수)을 발표한다.

외식세션에서는 ▲2020 대한민국 소비전망(서울대 김난도 교수) ▲미리보는 2020 외식트렌드(aT 문용현 부장) ▲글로벌 외식산업 성공스토리 : 한국식 디저트의 세계화(설빙 조규효 이사) ▲미래의 레스토랑 : 첨단기술과 외식의 만남(라운지랩 황성재 대표)을 발표한다.

2020 식품외식산업 전망대회는 식품외식산업통계정보 홈페이지에서 11.20일까지 사전접수로 참가가능하며, 참가비는 3만원이다. 기타 문의사항은 aT식품정보부 연락하면 된다.


<참고> 2020 식품외식산업 전망대회 프로그램

1: 글로벌 세션 (5, 3층 동시진행)

09:00~10:00

등록

참가접수, 자료집 수령, 네임택 발급

10:00~10:10

(10)

개회식

개회사(aT), 축사(농식품부)

10:10~11:40

(90)

기조

강연

기술(소비) 변화가 만난 뉴 리테일의 시대

* 미국 노스캐롤라이나 주립대 황지영 교수(유통 트렌드 분야 전문가)

11:40~12:30

(50)

특별

강연

글로벌 식품기업(유니레버)이 바라보는 지속가능한 미래식품

* Holger, York, Toschka(홀거 토스카) 유니레버 아시아&오세아니아 식품R&D 센터장

12:30~13:30

(60)

오찬 및 관람

중식(식권제공) 및 부대행사*(3, 5) 관람

2: 주제별(식품·외식) 세션

13:30~14:30

(60)

전망

식품세션(5)

외식세션(3)

2020 푸드 트렌드 TOP 7

<서울대 문정훈 교수>

2020 대한민국 소비 전망

<서울대 김난도 교수>

14:30~15:10

(40)

2020 식품산업 전망

<KREI 이용선 박사>

미리보는 2020 외식트렌드

<aT 문용현 부장>

15:10~15:30

(20)

Coffee Break / 부대행사 관람

15:30~16:10

(40)

마켓

프리미엄 식품시장

-건강지향, 시간단축-

<CJ제일제당 이주은 상무>

글로벌 외식산업 성공스토리

-한국식 디저트의 세계화-

<설빙 조규효 이사>

16:10~16:50

(40)

혁신

지속가능 소비를 위한 미래식품

-대체식-

<세종대학교 홍근표 교수>

미래의 레스토랑

-첨단기술과 외식의 만남-

<라운지랩 황성재 대표>

16:50~

폐회 및 정리

 


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