[농축유통신문 임경주 기자]
제일씨드바이오 항암배추김치...아삭한 맛 일품 ‘주부들 입맛 사로잡아’
“올해는 힘들게 김장하지 않고 주문해 먹기로 했어요. 이웃집에서 항암배추로 만든 김장김치를 먹어 봤더니 정말 식감이 뛰어나고 아삭아삭하면서 뒷맛에 고소한 여운이 남아 ‘이거다!’라는 찬탄과 함께 어디로 주문하면 되는지 그 자리에서 알아봤죠. 그래서 우리집 올해 김장은 항암배추로 만든 김치가 선정됐어요”
서울 강동구 화곡동 김미순(52세) 씨는 올해 김장이 늦어져 고민하다가 우연히 맛을 본 제일씨드바이오의 ‘항암배추 김장김치’에 반해 힘들여 김장하는 것을 포기하고 전화주문으로 올해 김장을 마무리했다.
김 씨는 “한 마디로 홀딱 넘어갔다. 배달 오기만 기다리며 항암배추 김장을 우리 식탁위에 올려 맛있는 식사를 하면서 온 가족의 건강도 챙길 수 있게 됐다”고 제일씨드바이오의 함암배추 김치를 극찬했다.
제일씨드바이오(대표이사 : 박동복)는 국내순수 토종기술로 만든 항암배추(품명 : 암탁배추)를 이용해 장인정신으로 김치를 만들어 판매하고 있다고 밝혔다.
박동복 대표 자신이 보유한 ‘대한민국 씨앗명장’ 타이틀을 걸고 만든다는 함암배추 김치는 오래전부터 ‘백김치’로 만들어져 이미 맛을 본 주부들의 입소문을 타고 저변을 넓혀가고 있다. 해마다 주문량이 증가하고 있고 올해는 판매를 시작하기도 전에 예약주문까지 발생하는 등 인기가 치솟고 있다.
여세를 몰아 내놓은 ‘항암배추김치’ 역시 주문이 끊이지 않고 있다.
박동복 대표이사는 “오직 건강한 밥상을 만들겠다는 의지로 종자사업에 뛰어들어 초심을 잃지 않으려 애쓰며 항암배추는 물론 당조고추, 다이어트 채소, 항암쌈채 등 기능성 채소 개발에 연구와 투자를 아끼지 않고 있다”면서 “항암배추김치는 이같은 초심의 의지와 종자명인이라는 장인의 정성을 담아 만들었다”고 말했다.