육우자조금, ‘우리 육우 레시피 리뷰어모집’ 이벤트 진행
육우자조금, ‘우리 육우 레시피 리뷰어모집’ 이벤트 진행
  • 엄지은 기자
  • 승인 2020.07.17 17:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

10명 선정해 원하는 요리 리뷰기회 제공

[농축유통신문 엄지은 기자] 

육우자조금관리위원회가 KBS2‘신상출시 편스토랑육우제품 출시 및 육우 요리영상 공개를 기념해 우리 육우 레시피 리뷰어’ 10명을 모집한다.

육우자조금은 소비자들에게 저지방 웰빙 고기인 우리 육우의 매력을 전하기 위해 ‘KBS 신상출시 편스토랑11대 메뉴 소재로 우리 육우를 소개했다. 매운소갈비찜, 한여름 밤의 스테이크비빔밥, 제주식 고사리육개장, 육우초밥, 육우브리또 등이 메뉴로 개발됐으며, 그 중 이경규 세프의 규리또리또11대 메뉴로 최종선정 돼 전국 13,200여개 CU편의점에서 판매중이다.

또한 집밥족을 위한 육우 요리영상 10종을 공식 홈페이지 및 SNS채널, 유튜브, 우리육우 쇼핑몰, 카카오TV 등에서 선보이고 있다.

이에 육우자조금은 편스토랑과 육우 요리영상 공개 기념으로 이벤트를 개최해 일상 식재료로 육우를 친근하게 느낄 수 있는 기회를 마련했다고 전했다.

이벤트는 육우자조금 공식블로그를 통해 참가신청 가능하고, 신청기간은 오는 19일까지이다. 선정된 리뷰어 10명에게는 본인이 원하는 요리 레시피를 리뷰할 수 있는 기회가 제공된다. 자세한 사항은 육우자조금관리위원회 홈페이지 혹은 공식 블로그를 통해 확인 가능하다.

박대안 육우자조금관리위원장은 유통활성화 목표에 맞춰 소비자 인식 개선을 위해 다양한 소비자 마케팅을 선보이고 있다육우는 부위별 다양한 요리로 활용하기 좋은 주메뉴인 만큼 이번 기회를 통해 많은 분들이 함께 즐기고 접할 수 있는 시간이 되길 바란다고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.