연말에도 ‘우리 육우’와 함께
연말에도 ‘우리 육우’와 함께
  • 엄지은 기자
  • 승인 2020.11.13 09:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

육우자조금, ‘2020 소비자 육우 쿠킹클래스개최

[농축유통신문 엄지은 기자] 

육우자조금관리위원회가 다가오는 연말을 맞이해 포트럭 파티에 어울리는 육우요리레시피 체험이 가능한 ‘2020 소비자 육우 쿠킹클래스를 진행한다.

육우자조금은 식문화콘텐츠전문기업 네츄르먼트와 함께 코로나19에 따른 프라이빗한 소규모 연말모임의 인기를 예상하며 포트럭 파티를 빛나게 해줄 육우를 활용한 푸드 레시피를 선보인다.

‘2020소비자 육우 쿠킹클래스는 오는 18, 25, 28일 세 차례 동안 진행되며 연말 포트럭 파티를 주제로 육우 부르스케타, 육우 스테이크 샐러드, 육우 살리스버리스테이크 등 3가지 요리를 함께 배우게 된다.

쿠킹클래스 참여인원은 회차 별 소규모 인원인 6명으로, 개인 혹은 그룹 단위로 참가신청 가능하다.

참가모집은 1차의 경우 오는 15일까지, 2차와 3차는 오는 19일까지 육우자조금관리위원회 홈페이지 자유게시판을 통해 신청 가능하다. 자세한 사항은 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

박대안 육우자조금관리위원장은 올해코로나19로 인해 연말 소규모 홈파티족 증가가 예상된다.모두가 한 자리에 모여 맛있는 음식을 나누며 한해를 마무리 할 수 있는 따뜻한 시간이 되길 바라며 이번 쿠킹클래스를 기획했다국내산 소고기 우리육우에 대산 인식 제고 및 요리에 대한 자신감을 가져보는 기회가 되길 바란다고 말했다

한편, 육우 쿠킹클래스와 동시에 온라인 소비자참여이벤트도 진행된다. 클래스에서 공개될 3가지 레시피 중 연말을 위한 가장 어울리는 메뉴를 선정하는 소비자 설문이벤트로 30명에게 우리육우 등심 150g을 증정한다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.