유당 분해효소 첨가와 칼슘 기존 대비 2배로 영양성분 강화
[농축유통신문 엄지은 기자]
푸르밀이 신제품 ‘고칼슘 저지방 소화 잘되는 우유’를 출시했다.
이번 신제품은 유당불내증 소비자들도 편히 마실 수 있으며 영양소가 가득해 기존 락토프리 우유와는 차별화된 제품이다.
‘고칼슘 저지방 소화 잘되는 우유’는 유당 분해효소를 넣은 락토프리(Lactose-free) 제품으로, 지방 함량을 기존 대비 25%로 낮춘 저지방 우유로 건강과 다이어트에 관심 많은 소비자도 부담 없이 즐길 수 있다. 뼈 건강 유지에 필수인 칼슘도 기존 대비 2배 이상 함유했으며, 철분과 비타민A, B1, D3 등 영양 성분 강화로 차별점을 뒀다.
패키지는 짙은 보라색 컬러로 고급스러운 느낌을 강조했으며, 소화가 잘 되는 제품 특징을 직관적으로 이해할 수 있도록 장 모양의 인포그래픽을 활용했다.
푸르밀 관계자는 “국민 건강을 위해 보다 폭넓은 소비자들이 속 편하게 마실 수 있는 고칼슘 저지방 소화 잘되는 우유를 출시했다”며 “앞으로도 남녀노소 누구나 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 신제품 개발에 힘쓸 것”이라고 말했다.
한편, 국내 락토프리 시장은 작년 300억 원대로, 2019년부터 2년 연속 30%에 달하는 높은 성장세를 기록 중이다. 그만큼 락토프리 우유를 찾는 고객층이 많아진 만큼 푸르밀은 기존에 우유를 잘 소화하지 못하는 소비자들이 걱정 없이 우유의 맛과 영양을 그대로 즐길 수 있도록 이번 신제품을 선보이게 됐다.
신제품 고칼슘 저지방 소화 잘되는 우유(900mL)는 전국 롯데슈퍼 등에서 만나볼 수 있다.