HACCP인증원, 공공기관 경영평가 2년 연속 ‘A등급’
HACCP인증원, 공공기관 경영평가 2년 연속 ‘A등급’
  • 엄지은 기자
  • 승인 2021.06.22 09:33
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식품안전분야, 사회적가치 실현 선도주요우수기관 사례 선정도

한국식품안전관리인증원 본원 전경.

[농축유통신문 엄지은 기자] 

한국식품안전관리인증원이 기획재정부에서 주관한 ‘2020년도 공공기관 경영실적 평가2년 연속 A등급을 획득했다.

이번 평가는 총 131개 공공기관을 대상으로 진행됐으며, HACCP인증원은 강소형그룹 41개 기관 중 A등급을 받은 기관 6개 기관 중 하나다.

특히, 2년 연속 A등급을 획득한 기관은 4개 기관 뿐이다.

이날 기획재정부가 발표한 평가결과에는 HACCP인증원이 주요우수기관 사례로 소개되는 등 식품안전 전문기관으로서의 역할을 높이 평가받기도 했다.

HACCP인증원의 우수사례로는 안전 먹거리 공급 확대를 위한 따뜻한 HACCP 추진 스마트 HACCP 범용 프로그램의 취약 식품업체 무상보급 지원 유통분야 인증 확대를 통한 온라인·배달음식 안전관리 강화 등이 소개됐다.

조기원 한국식품안전관리인증원장은 코로나19 위기에서도 식품안전을 위해 식품의약품안전처, HACCP인증원 및 식품·축산물업계가 합심하여 이룬 결과라며 올해도 대한민국 최고의 식품안전 전문기관으로서 국민의 안전한 먹거리 제공을 위해 최선을 다하겠다고 소감을 밝혔다.

한편, HACCP인증원은 식품의약품안전처 대표공공기관으로서 HACCP인증 활성화, 스마트 HACCP 보급, HACCP교육 운영 및 음식점 위생등급제 지정평가 등의 다양한 업무를 수행하고 있다.


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