계란자조금, ‘제10회 계란요리경연대회’ 성료
계란자조금, ‘제10회 계란요리경연대회’ 성료
  • 이은용 기자
  • 승인 2021.11.25 12:39
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치열한 경쟁 끝에 닥터세프팀 요리사들 우승  

[농축유통신문 이은용 기자] 

계란자조금관리위원회는 지난 19일 서울디지털문화예술대학교에서 ‘제10회 계란요리경연대회’를 열었다.

계란요리경연대회는 국내 계란 산업의 발전과 계란 소비 촉진을 위한 취지로 마련됐으며, 이번 대회에서는 국민 식재료인 계란을 주재료로 활용해 단체급식이 가능한 요리를 만드는 것을 조건으로, 예선을 통과한 6개 팀이 경연을 치렀다.

이날 심사위원으로는 김양길 계란자조금관리위원장, 전현근 중앙요리학원원장, 여경옥 수엔190 대표 및 롯데호텔 중식 총괄셰프, 손승달 명인밥상 대표, 김부영 서울문화예술대학교 학과장이 맡았다.

여섯 팀의 요리사들이 창의적이고 다채로운 계란 요리의 향연 속에 우승은 닥터세프팀의 임상진, 김성준 요리사의 계란 국수와 계란만두 한상이 차지하게 됐다.

우수상은 계란이단아의 김단아 요리사(계란토마토볶음)와 EggEgg 이정훈 요리사(부용비파두부)가 차지했고, 장려상으로는 습관상점의 서경훈 요리사(연어품은달걀), 자담에그순두부의 김현우 요리사(속풀이계란두부죽), 쎄려니의 하세련 요리사(에그치아바타샌드위치)가 각각 수상했다.

시상내역은 최우수상 1팀은 농림축산식품부 장관상과 부상으로 상금 200만 원, 우수상 2팀은 계란자조금위원장상과 상금 100만 원, 장려상 3팀은 상금 50만 원이 주어졌다.

김양길 위원장은 “각각의 출품 요리를 통해 계란에 관련된 다양한 조리법을 만나볼 수 있었고 앞으로도 K-계란 급식에 많이 사용돼 훌륭한 영양과 풍부한 맛이 널리 알려지기를 바란다”고 전했다.

 


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