마니커, 신제품 ‘우유숙성 닭가슴살’ 선보여
마니커, 신제품 ‘우유숙성 닭가슴살’ 선보여
  • 이은용 기자
  • 승인 2022.09.28 10:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오리지널-블랙페퍼 2종…맛-가성비 모두 잡아

[농축유통신문 이은용 기자]

마니커에프앤지가 최근 일상에서도 건강한 육류를 소비하는 트렌드를 반영해 맛과 간편함, 가성비를 모두 반영한 닭가슴살 신제품 2종을 출시했다.

이번 신제품인 촉촉하고 부드러운 ‘우유숙성 닭가슴살’ 2종은 건강한 식습관과 편리를 추구하는 현대인들이 자극적이지 않고 간편하게 즐길 수 있도록 해동이 필요 없는 냉장제품으로 만들었다. 우유 숙성으로 닭 냄새를 없앴으며 부드럽고 짜지 않게 닭가슴살 본연의 맛도 살렸다.

‘우유숙성 닭가슴살’은 닭가슴살 본연의 맛을 살린 ‘오리지널’ 제품과 진한 후추 맛을 더한 ‘블랙페퍼’ 두 종류다. 두 제품 모두 100% 국내산 닭가슴살을 12시간 동안 우유에 저온 숙성해 닭고기 특유의 잡내가 없으며 퍽퍽하지 않고 부드러워 맛있게 즐길 수 있다.

마니커에프앤지 관계자는 “닭가슴살을 쉽게 활용해 간단한 요리나 샐러드 등을 직접 해먹을 수 있도록 제품군을 지속적으로 확장해 나가겠다”면서 “신제품 ‘우유숙성 닭가슴살’은 현재 마니커에프앤지 스마트스토어에서 판매 중이며 가까운 할인점과 쿠팡 등 온·오프라인 경로로 확대해 나갈 계획”이라고 전했다.

 

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.