육류 구입 조건 1순위 ‘원산지’
육류 구입 조건 1순위 ‘원산지’
  • (주)농축유통신문
  • 승인 2011.03.07 13:24
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농경연 도시민 설문
소비자들은 축산물 구매시 원산지를 가장 중요한 조건으로 인식하고 있다.
최근 농촌경제연구원은 도시민 1천500명 등을 대상으로 육류 구매 시 가장 고려하는 점을 설문 조사한 결과 △원산지 30.8% △품질(맛) 29.6% △안전성 27.1% △가격 6.1% △브랜드 5.8% △영양 0.6%로 다른 조건에 비해 원산지를 고려한다는 응답이 높았다.
소비자들은 또 수입산 대비 국내산의 가격, 안전성 등을 고려한 경쟁력에서 돼지고기의 경우 △매우 높다 20.3% △높은 편 47.7%로 높다는 응답이 68%를 차지했다.


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