농촌진흥청(청장 박현출)은 11월 16일 농식품자원부에서 농촌 관광 활성화를 위한 ‘농가형 가공기술과 농가체험형 발효액기술 교육’을 실시했다.
이번 교육에서는 우리 옛술인 진상주 빚는 방법, 간편 고추장 만들기, 쌀로 만든 꿀(조청) 제조기술 등을 현대에 맞고 간편하게 해 농가에서 손쉽게 만들거나 체험할 수 있는 가공기술에 대해 설명하고 현장적용 우수사례가 소개됐다.
농진청 기술지원팀 김양숙 연구사는 “이번 교육은 농촌 관광 활성화를 위한 콘텐츠 보급의 자리”라며 “농가형 가공기술과 농가체험용 발효액기술을 농촌관광과 연계한 체험프로그램으로 활용하면 농가소득 향상에 큰 도움이 될 것으로 기대한다”고 말했다.
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