산림조합, 청정임산물 요리특강 실시
산림조합, 청정임산물 요리특강 실시
  • 김지연 기자
  • 승인 2013.06.05 17:35
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산림조합중앙회(회장 장일환)는 6월 4일 오전 11시부터 잠실 롯데백화점 문화센터에서 국산 임산물의 우수성 홍보 및 소비촉진을 위해 푸드스타일리스트 김현학 씨를 초청, 일반인 40명을 대상으로 ‘푸드스타일리스트 김현학과 함께하는 숲에서 자란 청정임산물 요리특강’을 실시했다.
이번 특강에서는 참가자들이 직접 임산물을 활용해 만드는 요리인 ‘묵나물 또띠아 잡채’를 실습하고 김현학 씨가 가정에서 흔히 먹는 나물류를 활용해 퓨전요리로 접목시킨 ‘묵나물 명란 감자 그라탕’을 시연했다.
산림조합중앙회는 앞선 3월과 5월에 롯데백화점문화센터 회원들을 대상으로 3회에 걸쳐 요리특강을 실시 해 큰 호응을 얻은 바 있다.
산림조합중앙회 관계자는 “국산 임산물의 우수성 홍보와 소비촉진을 위하여 앞으로도 임산물 요리특강을 정기적으로 실시할 것”이라며 “산림조합중앙회가 직접 운영하여 국산 임산물을 저렴하게 판매하고 있는 온라인쇼핑몰 푸른장터(www.sanrim.com)에도 많은 관심을 바란다”고 밝혔다.


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