농산물 가공 전문가반 교육
농산물 가공 전문가반 교육
  • (주)농축유통신문
  • 승인 2011.04.08 12:38
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안성시농업기술센터
안성시농업기술센터(소장 김광겸)는 지난 5일부터 5월 17일까지(매주 화요일, 6회) 농기센터 생활과학관에서 선착순 희망자 35명을 대상으로 지역 농산물을 활용한 농산물 가공 전문가반 교육을 실시한다.
요리연구가 김희선 씨가 강사로 나서 △4월 5일(14시~17시) : 인삼 가공(닭구이 인삼파채, 흑삼조청환, 인삼죽) △4월 12일 : 쌀 가공(쌀조청, 쌀피자, 라이스버거) △4월 19일 : 배 가공(배정과, 배조청, 배화과자) △4월 26일 : 쌀 가공(결명자찹쌀부꾸미, 쇠고기찰떡) △5월 3일 : 쌀 가공 : 롤 샌드위치, 떡샌드위치 △5월 17일 : 쌀 가공(증편) 등 농산물 가공 및 요리 실습교육이 진행된다.


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