학생들의 저지방 부위를 활용한 다양한 요리 출품
축산물품질평가원 경기지원(지원장 최승덕)은 8월 28일 경기도 양평고등학교에서 한우고기 우수성 홍보·교육 및 조리경연대회를 실시했다.
이번 행사에서는 축산물등급제 및 축산물에 대한 각종 정보와 한우고기 우수성과 축산현황에 대한 다양한 정보 제공을 주제로 강의가 진행됐으며 양평고등학교 전문계열 특성화 강화를 위한 한우창작요리 경연대회에는 총 12개 팀이 2시간 동안 사전에 기획한 요리를 출품해 솜씨를 뽐냈다. 특히 저지방부위를 이용한 다양한 요리가 출품되어 저지방에 대한 학생들의 관심이 높게 나타났다.
양평고등학교 한동열 교장은 “우리 한우 소비촉진과 우수성을 알릴 수 있는 이와 같은 행사가 지속적으로 이어지기를 희망한다”고 밝혔다.
축평원 경기지원은 경기도 지역의 학교를 대상으로 한우고기 우수성을 알리고 올바른 축산물의 소비 정보를 제공하고자 진행해 오고 있다.
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