식용란수집판매업 1호 HACCP지정 업소인 한국양계축산업협동조합 계란유통센터(조합장 오정길)는 경기도 광주시 초월읍에 위치한 1천900평 규모로서 원란을 선별 및 포장해 대형 유통업체 등 납품하고 있다. 이번 식용란수집판매업으로서는 최초 HACCP 지정으로 인해 안전성이 확보된 계란을 유통 가능할 것으로 보이며 향후 식용란수집판매업의 HACCP 추진에 탄력을 받을 것으로 기대된다.
석희진 원장은 4월 11일 제 1호 HACCP적용 식용란수집판매업 지정서를 한국양계축산업협동조합 계란유통센터 박세홍 센터장에게 전달하고 그간의 노력을 치하한 후, 제1호 지정 식용란수집판매업으로서의 명예를 지켜 안전한 축산물을 생산해 줄 것을 당부했다.
저작권자 © 농축유통신문 무단전재 및 재배포 금지