가을 제철 과일과 어울리는 한돈 요리
가을 제철 과일과 어울리는 한돈 요리
  • 홍귀남 기자
  • 승인 2014.11.01 16:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한돈자조금관리위원회(위원장 이병규)는 먹거리가 풍성한 가을을 맞아 우리 돼지고기 한돈과 제철 과일로 만든 가을철 한돈 요리법을 소개했다.

한돈명예홍보대사인 요리 전문가 김정은 교수와 조은희 교수가 소개한 이번 가을철 한돈 요리법은 가을제철과일인 무화과와 사과를 이용해 누구나 쉽게 만들 수 있는 건강 요리이다.

‘로스트포크와 무화과 고르곤졸라 소스’는 안심을 채소와 함께 더치오븐에 구워 기름을 뺀 뒤 치즈소스를 곁들이는 요리로 남녀노소 누구나 즐길 수 있다. 또한, 고단백 저지방 부위인 한돈 안심을 무화과와 함께 조리할 시 장 운동을 촉진시켜 다이어트에도 효과적이다.

‘돼지고기 사과즙 구이’는 고단백 저지방 부위인 앞다리살을 활용해 조리하는 방법으로 다이어트 및 노화방지에 효과적이다. 사과는 힐링푸드라고 불릴 정도로 질병 예방에 탁월하며 특히 나트륨 배출, 암 예방 등 다양한 효능이 있어 가을 환절기에 섭취하기 좋은 음식이다.

이병규 위원장은 “다가온 환절기에 무엇보다 건강관리가 중요하다”며 “제철 식품과 함께 즐길 수 있는 한돈 요리법을 통해 맛과 건강을 모두 챙기길 바란다”라고 밝혔다.

가을맞이 한돈 건강 레시피의 자세한 내용은 한돈닷컴(www.han-don.com)에서 확인할 수 있다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.