미스코리아 함께 닭고기 요리홍보
미스코리아 함께 닭고기 요리홍보
  • (주)농축유통신문
  • 승인 2011.12.16 15:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

농협, 닭고기 우수성과 소비촉진
국내산 닭고기의 영양학적 우수성 홍보와 소비촉진을 위한 ‘닭고기 요리홍보 및 시식행사’가 진행됐다.
농협(축산경제대표이사 남성우)은 지난 16일 양재동 하나로클럽에서 2011년도 육계자조금사업의 일환으로 ‘닭고기 요리홍보 및 시식행사’를 개최했다.
이번 행사에는 2011년도 미스코리아가 함께 참여해 닭고기의 우수성을 널리 알렸으며 참가자를 대상으로 기념품 증정 및 닭고기 요리홍보 책자도 제공했다.
농협중앙회 축산지원부 권영웅 부장은 “닭고기는 우수한 필수지방산과 리놀렌산의 함량이 매우 높아 피부의 노화방지와 성인병 예방에 좋고, 칼로리와 콜레스테롤이 낮아 운동량이 부족한 현대인에게 가장 적합한 단백질 공급식품으로 소비자들의 많이 애용을 당부”했으며 “이번 행사로 양계농가의 경영안정과 함께 가금산업의 안정적인 발전에 기여하기를 희망한다”고 전했다.
한편, 양재동 행사와 함께 오는 12월 21일-파주 농업기술센터, 12월 22일-농협 고양유통센터, 12월23일에는-농협 성남유통센터에서도 닭고기 요리강습회 및 시식행사가 계속 진행 될 예정이다.

김수용기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.