‘나100%’로 만든 고품격 자연숙성치즈
‘나100%’로 만든 고품격 자연숙성치즈
  • 엄지은 기자
  • 승인 2020.11.18 11:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

서울우유협동조합, ‘100% 자연숙성치즈 마일드체다출시

[농축유통신문 엄지은 기자] 

서울우유협동조합이 프리미엄 서울우유 100%’ 국산 원유로 만든 웰메이드 신제품 100% 자연숙성치즈 마일드체다를 출시했다고 밝혔다.

이번 신제품은 원유 위생등급을 결정하는 양대 축인 세균수체세포수모두 최고 등급으로 채운 100%’ 국산원유를 사용해 만든 프리미엄 자연치즈 제품으로 맛과 건강 모두 잡았다.

서울우유의 오랜 치즈가공 노하우로 탄생한 100% 자연숙성치즈 마일드체다는 고염분의 수입치즈와는 달리 짜지 않으며, 3개월간 자연 숙성을 거쳐 담백한 체다치즈 특유의 깊고 부드러운 풍미를 느낄 수 있다.

패키지의 경우 스틱형으로 소포장 돼있어 간편하게 휴대하면서도 섭취할 수 있다. 더불어 합성보존료 등을 일체 첨가하지 않아 남녀노소 누구나 안심하고 건강하게 즐길 수 있다.

또한 어떤 요리에도 잘 어울려 아이들 간식용, 어른 안주용 등 다양한 요리로도 활용 가능하다.

신호식 가공품브랜드팀장은코로나19로 인한 언택트 소비에 의해 간편하게 즐길 수 있는 치즈의 수요가 증가함에 따라 100%’ 국산원유를 활용한 차별화된 치즈 제품을 선보이게 됐다폭넓은 치즈 종류 중에서도 치즈 본연의 깊고 진한 맛과 짜지 않은 담백한 제품을 찾는 소비자들에게 적극 추천하는 제품이라고 전했다.

한편, 신제품 100% 자연숙성치즈 마일드체다의 권장소비자가격은 7,500(100g/5)으로 서울우유 공식 온라인몰 100및 전국 대형마트, 일반유통점 등에서 구입할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.