서울우유협동조합, ‘나100% 자연숙성치즈 마일드체다’출시
[농축유통신문 엄지은 기자]
서울우유협동조합이 프리미엄 서울우유 ‘나100%’ 국산 원유로 만든 웰메이드 신제품 ‘나100% 자연숙성치즈 마일드체다’를 출시했다고 밝혔다.
이번 신제품은 원유 위생등급을 결정하는 양대 축인 ‘세균수’와 ‘체세포수’ 모두 최고 등급으로 채운 ‘나100%’ 국산원유를 사용해 만든 프리미엄 자연치즈 제품으로 맛과 건강 모두 잡았다.
서울우유의 오랜 치즈가공 노하우로 탄생한 ‘나100% 자연숙성치즈 마일드체다’는 고염분의 수입치즈와는 달리 짜지 않으며, 3개월간 자연 숙성을 거쳐 담백한 체다치즈 특유의 깊고 부드러운 풍미를 느낄 수 있다.
패키지의 경우 스틱형으로 소포장 돼있어 간편하게 휴대하면서도 섭취할 수 있다. 더불어 합성보존료 등을 일체 첨가하지 않아 남녀노소 누구나 안심하고 건강하게 즐길 수 있다.
또한 어떤 요리에도 잘 어울려 아이들 간식용, 어른 안주용 등 다양한 요리로도 활용 가능하다.
신호식 가공품브랜드팀장은“코로나19로 인한 언택트 소비에 의해 간편하게 즐길 수 있는 치즈의 수요가 증가함에 따라 ‘나100%’ 국산원유를 활용한 차별화된 치즈 제품을 선보이게 됐다”며 “폭넓은 치즈 종류 중에서도 치즈 본연의 깊고 진한 맛과 짜지 않은 담백한 제품을 찾는 소비자들에게 적극 추천하는 제품”이라고 전했다.
한편, 신제품 ‘나100% 자연숙성치즈 마일드체다’의 권장소비자가격은 7,500원(100g/5입)으로 서울우유 공식 온라인몰 ‘나100샵’ 및 전국 대형마트, 일반유통점 등에서 구입할 수 있다.