식약처, ‘가금제품 캐나다 수출 검사·검역 지침’ 배포
식약처, ‘가금제품 캐나다 수출 검사·검역 지침’ 배포
  • 이은용 기자
  • 승인 2021.02.18 15:42
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수출 검사·검역 절차-수출 작업장 등록 기준 등 담겨

[농축유통신문 이은용 기자]

식품의약품안전처는 지난 16일 삼계탕 등 가금제품의 캐나다 수출을 위한 검사·검역 업무의 세부적인 절차와 방법을 담은 ‘가금제품 캐나다 수출 검사·검역 지침’을 제작‧배포했다.

이번 지침은 캐나다에 수출하는 가금제품 수출업체에 ‘검사절차’와 ‘캐나다 규정’을 제공해 수출업무에 도움을 주고자 마련했다.

주요 내용은 △수출 검사‧검역 절차 △수출 작업장 등록 기준 및 신청방법 △수출작업장 위생요건 및 관리기준 △캐나다 수출 관련 규정 등이다.

식약처 관계자는 “앞으로도 수출 관련 정보 등을 국가별, 품목별로 관계기관 및 수출업계에 지속적으로 제공해 원활한 수출업무가 이뤄지도록 지원할 것”이라고 말했다.

 


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