식품연, 2021년 식품기술대상 발표
식품연, 2021년 식품기술대상 발표
  • 김수용 기자
  • 승인 2021.11.28 17:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

  • 휴럼 리얼슬립’·매일봄 옹스가 치즈옹볶이대상 수상

[농축유통신문 김수용 기자] 

한국식품연구원은 2021년 식품기술대상으로 주식회사 휴럼의 리얼슬립및 주식회사 매일봄의 옹스가 치즈옹볶이를 선정하고 지난 24일 제16회 서울국제식품산업전(2021 COEX FOOD WEEK)에서 시상식을 개최했다.

식품기술대상은 연구개발과 기술 혁신을 바탕으로 우수 제품을 생산·판매하고 있는 식품 산업체 및 시장 경쟁력이 뛰어난 제품 발굴·시상을 통해 제품 경쟁력 강화 및 우리 식품 기술의 우수성을 홍보하기 위해 국내에서 생산 및 출시되는 식품 전 부분에 대한 제품을 대상으로 공모를 받아 선정 및 시상을 하고 있다.

기술대상에는 휴럼의리얼슬립매일봄의 옹스가 치즈옹볶이가 선정됐으며, 금상에는 동원F&B보성홍차 아이스티 제로복숭아와 메디프레소의 수피아 박하 티캡슐’, 은상으로 동원F&B덴마크 드링킹요구르트 포스트바이오틱스 딸기등이 선정됐다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.