- 휴럼 ‘리얼슬립’·매일봄 ‘옹스가 치즈옹볶이’ 대상 수상
[농축유통신문 김수용 기자]
한국식품연구원은 2021년 식품기술대상으로 주식회사 휴럼의 ‘리얼슬립’ 및 주식회사 매일봄의 ‘옹스가 치즈옹볶이’를 선정하고 지난 24일 제16회 서울국제식품산업전(2021 COEX FOOD WEEK)에서 시상식을 개최했다.
식품기술대상은 연구개발과 기술 혁신을 바탕으로 우수 제품을 생산·판매하고 있는 식품 산업체 및 시장 경쟁력이 뛰어난 제품 발굴·시상을 통해 제품 경쟁력 강화 및 우리 식품 기술의 우수성을 홍보하기 위해 국내에서 생산 및 출시되는 식품 전 부분에 대한 제품을 대상으로 공모를 받아 선정 및 시상을 하고 있다.
기술대상에는 ㈜휴럼의‘리얼슬립’ 및 ㈜매일봄의 ‘옹스가 치즈옹볶이’가 선정됐으며, 금상에는 ㈜동원F&B의‘보성홍차 아이스티 제로복숭아’ 와 메디프레소의 ‘수피아 박하 티캡슐’, 은상으로 ㈜동원F&B의 ‘덴마크 드링킹요구르트 포스트바이오틱스 딸기’등이 선정됐다.
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