올가홀푸드, ‘저온숙성공정’ 기법 적용
풀무원 계열의 유통기업 올가홀푸드(이하 올가)는 7월 29일 무항생제 1등급 오리고기를 사용해 만든 ‘올가 무항생제 인증 오리로 만든 건강한 훈제오리’(이하 올가 훈제오리)를 출시했다고 밝혔다.
이번에 출시한 ‘올가 훈제오리’(360g/1만3000원)는 1등급 인증을 받은 국산 무항생제 오리와 마늘, 양파, 무화과, 배 등 100% 국내산 재료만을 사용한 제품이다.
‘올가 훈제오리’는 영하 2도와 영상 4도 사이에서 48시간 동안 숙성시키는 ‘저온숙성공정’ 기법을 적용해 고기의 육질을 한층 부드럽게 만들었다.
‘올가 훈제오리’는 착색제, 산화제, 발색제 등 합성첨가물을 넣지 않아 남녀노소 누구나 안심하고 먹을 수 있다. 또한 원료 재배농가, 가공 및 판매처 등 생산에서 유통까지 모든 과정의 정보를 알 수 있는 ‘생산 이력제’를 도입해 더욱 믿을 수 있다.
송상민 MD는 “최근 오리고기는 불포화 지방산이 풍부하고 다른 육류보다 기름기가 적어 건강 보양 식재료로 주목을 받고 있다”며 “올가 훈제오리를 후라이팬에 노릇노릇하게 굽거나 찜기에 쪄 먹으면 남녀노소 즐길 수 있는 간편 보양식이 된다”고 말했다.
‘올가 훈제오리’는 올가홀푸드 전국 직영 매장(080-596-0086)과 가맹점 바이올가(by ORGA), 인터넷쇼핑몰 (www.orga.co.kr)에서 구입 가능하다.
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