한국흑염소협회, ‘제 2회 염소 산업 발전 워크숍’ 성료
한국흑염소협회, ‘제 2회 염소 산업 발전 워크숍’ 성료
  • 김재광 기자
  • 승인 2016.11.01 16:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

   
▲염소산업의 현안과 미래에 대해 강의하고 있는 최순호 박사.

한국흑염소협회는 농가들이 양질의 염소고기를 생산할 수 있도록 추진하고 있는 ‘염소 산업 발전 워크숍’을 지난 달 27일 괴산증평축산농협에서 개최했다.

2회째를 맞는 이번 워크숍은 1회 워크숍과 마찬가지로 최순호 박사의 ‘흑·염소 현실과 미래’, 김현수 박사의 ‘흑·염소 생산성 향상’ 및 이천호 대표의 교육 강의와 분임토의시간으로 구성됐으며 사육농가들의 열띤 교육열과 함께 성황리 막을 내렸다.

한국흑염소협회 김운혁 회장은 “정립된 매뉴얼을 통해 최적화된 양질의 고기를 생산할 수 있는 사육법 및 사양기술을 회원 농가에 전파해 소비자들이 염소고기를 찾을 수 있도록 꾸준히 교육활동을 진행할 것”이라고 밝혔다.

한편, 이날 워크숍에서 회원농가들은 원산지 불리표기, 수입 냉동 염소 고기 쿼터제, 무허가 축사 양성화 등에 대해 한뜻을 모을 것을 결의하고 염소 산업 활성화 방안을 모색하는 시간을 가졌다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.