안전한 먹거리-농식품 안전․품질관리 연구 심포지엄
안전한 먹거리-농식품 안전․품질관리 연구 심포지엄
  • 김연미 기자
  • 승인 2016.12.02 10:01
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국립농산물품질관리원은 지난 1일 서울 더케이호텔 크리스탈룸에서 정부기관, 지자체, 공‧사립연구소, 대학 등 농식품 연구 종사자와 함께 ‘농식품 안전․품질관리 연구 심포지엄’을 개최했다고 밝혔다.

이번 심포지엄은 ‘농식품 안전․품질관리 연구’라는 주제로 원산지 판별, 농산물·사료 안전성, 농식품 품질 연구 분야의 첨단 분석기술 등 지금까지의 연구결과를 전문가들과 공유하고 발전방안을 모색했다.

특히 이날 심포지엄 현장에서는 올해 개발된 ‘현장 이동형 농산물 원산지 판별기’로 고춧가루의 원산지 판별을 시연하고, 구기자, 참깨 등의 원산지 판별을 위한 유전자 분석 진단키트를 선보여 화제가 됐다.

이재욱 농관원 원장은 소비자를 위협하는 먹거리 안전관리에 선제적으로 대응하기 위해 첨단 분석기술을 지속적으로 개발하는 등 농식품의 안전‧품질관리 과학화에 최선의 노력을 다하겠다고 밝혔다.

 


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