과기부 장관상에는 쿠엔즈버킷의 ‘참기름·들기름’ 선정
한국식품연구원(이하 식품연, 원장 박용곤) 주최로 개최된 ‘2017 식품기술대상’에서 농림축산식품부 장관상에 ‘담은’((주)1932 포천일동 막걸리)이, 과학기술정보통신부 장관상에 ‘참기름들기름’((주)쿠엔즈버킷)이 각각 선정됐다.
식품기술대상은 높은 수준의 기술 경쟁력과 식품 안전성 등을 갖춘 중소ㆍ중견 식품기업의 제품을 발굴ㆍ포상하는 상으로 2015년 이후 출시한 식품(김치류 제외)이 참가 대상이다.
식품연은 수상제품을 지난 25일부터 28일까지 개최된 서울국제식품산업전(COEX FOOD WEEK 2017) 한국식품연구원 테마관에 전시했으며 수상기업에 대해서는 식품연 패밀리기업으로 추천해 지원한다.
박용곤 식품연 원장은 “식품연에서는 중소ㆍ중견 식품기업의 애로기술을 해결하는 기술지원사업을 수행하고 있다”며 “현장에서 발생하는 기술적 애로사항이 있을 시 식품연의 프로그램을 적극 활용하기를 바란다”고 말했다.
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