[농축유통신문 임경주 기자]
로컬푸드직매장 활성화·공공급식 공급체계 구축위한 실무자 역량강화
농협은 지난 18일 서울시 중구 농협중앙회 신관에서 ‘농협 푸드플랜 추진전략 실무자 교육’을 개최했다.
이번 교육은 전국 로컬푸드직매장 활성화 및 로컬푸드 공공급식 공급체계 구축을 위한 실무자 역량 강화를 위해 마련됐다.
이날 참석자들은 ▲푸드플랜과 연계한 농협 산지유통 전략 ▲공공급식 농가조직화 우수사례 ▲로컬푸드직매장 개장 절차 소개 및 사례 발표 ▲로컬푸드・공공급식 사업추진 방향 등을 공유하고 토론하는 시간을 가졌다.
안재경 푸드플랜국장은 “농협은 이번 교육을 기점으로 로컬푸드 공급을 위한 중소농업인 조직화와 로컬푸드직매장 개설 확대에 전사적 역량을 집중할 계획”이라며 “지속적인 실무자 교육, 직매장 현장컨설팅, 식품안전성 검사비용 지원 등을 다각적으로 지도·지원해 로컬푸드 가치 확산 및 농가소득 증대에 앞장서는 농협이 되겠다”고 의지를 밝혔다.
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