돼지고기 계보학 '삼겹살의 시작'
돼지고기 계보학 '삼겹살의 시작'
  • 정여진 기자
  • 승인 2019.07.05 12:21
  • 댓글 0
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먹거리 패러다임의 변화한돈 산업의 진화 소개


 

[농축유통신문 정여진 기자]

우리나라 국민들이 가장 좋아하는 음식으로 알려진 삼겹살에 대해 역사와 품종, 요리까지 연구한 책이 소개됐다.

협동조합 농장과 식탁에서 지난 1일 김태경 식육마케터와 연승우 전문기자의 중지를 모아 '삼겹살의 시작'을 발간했다.

이 책은 우리나라 한돈 산업의 미래를 그리기 위해 기획돼 육류산업, 먹거리 문화에 관심이 많은 독자들에게 새로운 깨달음을 주고자 출간됐다.

게다가 이 책은 국민 먹거리로 많은 소비자들의 사랑을 받고 있는 삼겹살에 대한 많은 오해와 삼겹살의 발전 과정, 수많은 스토리 등을 담고 있어 이목이 집중되고 있다.

칼럼니스트이자 요리연구가인 박찬일 셰프는 "삼겹살이 어떻게 서민의 음식으로 지속적으로 옹호를 받고 있는지에 대한 질문에 길을 열어줄 책"이라고 기대감을 표했다.

 


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