청정임산물로 만드는 요리특강 실시
청정임산물로 만드는 요리특강 실시
  • 김지연 기자
  • 승인 2013.03.06 09:28
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산림조합, 임산물 우수성 홍보·소비촉진

숲에서 자란 청정임산물로 만드는 요리특강이 실시됐다.
산림조합중앙회(회장 장일환)는 3월 5일 잠실 롯데백화점 문화센터에서 국산 임산물의 우수성 홍보 및 소비촉진을 위해 푸드스타일리스트 김현학 씨를 초청해 일반인 40명을 대상으로 ‘푸드스타일리스트 김현학과 함께하는 숲에서 자란 청정임산물 요리특강’을 실시했다.
이번 특강에서는 참가자들이 직접 임산물을 활용해 만드는 요리인 ‘잣·호두 드레싱을 곁들인 소고기 홍시채’를 실습하고 김현학 씨가 가정에서 흔히 먹는 나물류를 활용한 ‘묵나물 햄버거’를 만들어 먹어보는 시식행사도 열렸다.
또한 조합원들이 직접 채취해서 가공해 판매중인 곰취·명이 등 산채류를 활용한 요리와 고로쇠 수액 등을 시식할 수 있는 코너도 마련해 참가자들의 큰 호응을 얻었다.
산림조합중앙회 관계자는 “국산 임산물의 우수성 홍보와 소비촉진을 위해 앞으로도 임산물 요리특강을 정기적으로 실시할 것”이라며 “산림조합중앙회가 직접 운영해 국산 임산물을 저렴하게 판매하고 있는  온라인쇼핑몰 푸른장터(www.sanrim.com)에도 많은 관심을 바란다” 고 덧붙였다.
 


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