[토닭토닭 식당 레시피북①] 색다른 식감 '토종닭 클럽 샌드위치'
[토닭토닭 식당 레시피북①] 색다른 식감 '토종닭 클럽 샌드위치'
  • 김재광 기자
  • 승인 2018.01.25 15:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

   
▲ 토종닭 클럽 샌드위치

최현정 셰프가 만든 토종닭 클럽 샌드위치는 토종닭을 바삭하게 구운 뒤 신선한 채소와 함께 먹는 레시피로 간편하면서도 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 메뉴다. <토닭토닭식당>

※ 재료

토종닭 다리 살 1조각, 식빵 3장, 달걀 1개, 베이컨 2장, 양상추 큰 잎 2장, 토마토 반개, 올리브유 3T, 실온버터 2T

※ 소스

마요네스 2T, 디종 머스터드 10g, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 소금 1T, 후춧가루,

※ 토종닭 밑간

밀가루 1T, 소금, 후춧가루

※ 반드는 법

① 닭 다리 살은 소금, 후춧가루로 간을 한 뒤 밀가루를 묻혀 밑간한다. 

② 달걀은 삶은 뒤 원형으로 4등분 하고, 베이컨은 달군 팬에 노릇하게 굽는다.

③ 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 토마토는 원형으로 썬 뒤 소금, 후춧가루를 뿌려 간한다.

④ 센 불로 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 닭다리 살을 껍질 부분부터 굽는다. 이때 육즙을 끼얹어 가며 재빨리 굽는다.

⑤ 식빵 3장은 토스터에 구운 뒤 버터를 고루 바른다. 소스 재료를 섞는다.

⑥ 식빵->삶은 달걀->토종닭 닭다리살->마요네즈->식빵->베이컨->토마토->양상추->식빵 순으로 얹어 먹기 좋게 4등분한다.

<자료제공=한국토종닭협회, 닭고기자조금관리위원회, 서울대 푸드비즈니스랩, GPS종축사업단>



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.